Dans la semaine j’ai eu envie (comme souvent hihi) d’aller me faire un bon restaurant avec mon chéri en fin de semaine.
Ni une ni deux, je pars donc en quête d’une nouvelle adresse à tester ! J’adore fouiller sur internet ou parcourir les forums à la recherche de nouveau resto pour changer un peu et goûter de nouvelle chose.
Grâce à ma carte Restopolitan, j’ai réservé au restaurant de l’Hôtel Aston**** près de la Coulée verte niçoise.
♦ Le cadre
Dès l’entrée, on vous accueille gentiment et avec le sourire.
Vous pouvez décider de manger dedans ou à l’extérieur en terrasse. Personnellement, je vous conseille plutôt l’intérieur plus chaleureux et cosy avec de confortables fauteuils en cuir marron ou des banquettes. Nappes et serviettes en tissu.
Changement de couverts à chaque plat. Des tables carrés ou rondes, plus intimistes. Des peintures de montres ou d’horloges, façon Dali, font écho au nom du restaurant.
Les serveurs, tous élégamment vêtus de noir et blanc, sont professionnels et au petit soin. On nous a régulièrement demandé si tout allait bien et si les cuissons nous convenaient.
♦ Le menu
Lorsque je lis un article sur un restaurant, j’aime pouvoir voir la carte et les prix et ça n’est pas souvent le cas, alors pas question d’y couper ici !
Mon chéri et moi avons craqué pour une entrée crabe-avocat et mélange d’agrumes à 14€. Frais et bien dosé, un mélange de saveurs réussi.
Côté plat, nous avions envie de poissons.
Un filet de dorade à 23€ pour lui.
Un pavé de cabillaud… à 19€ pour moi. J’ai adoré la sauce et la cuisson du poisson !
Mais mon COUP DE CŒUR c’est assurément le dessert : un moelleux au chocolat Valhrona et une glace maison à la banane. Pour 9€ pourquoi se priver ?
Plateau de fromage pour monsieur avec comté-chèvre-camembert + salade assaisonné et marmelade. 12€, un peu cher au vue de la quantité de la salade et du fromage.
Pour les gros mangeurs, concernant les quantités, n’ayez crainte avec entrée-plat-dessert vous serez largement rassasiés !
♦ Les tarifs
Nous avons parfois des a priori concernant les restos des hôtels, encore plus lorsqu’il s’agit d’établissements assez haut de gamme. Pourtant, les prix sont tout à fait raisonnables !
Pour faire des économies, je vous conseille le menu du soir :
- 2 plats : 27€ (hors boissons)
- 3 plats : 34€ (hors boissons)
En résumé, je vous le conseille vraiment. Cette adresse n’est pas un piège à touristes : les portions sont généreuses, un bon rapport qualité-prix, vous n’avez pas besoin d’être client de l’hôtel pour déjeuner et la cuisine est au rendez-vous !
Restaurant l’Horloge
12 Avenue Félix Faure, 06000 Nice
Ouverts midi et soir, tous les jours
PLUS DEGUEULASSE QUE CE BOUGE CELA N’EST PAS POSSIBLE
UN OEUF MEURETTE DONT LE BLANC PAS CUIT RESSEMBLAIT A DES GLAIRES GLUANTES UNE SERVEUSE FAISANT LA GUEULE SI L’ON LUI FAIT UNE REFLEXION
DROLE D’ENDROIT A NE PAS FREQUENTER
Bonjour Zoé ! Je dois dire que je suis assez surprise par votre commentaire.
Vous avez le droit d’avoir votre avis bien sur mais c’est la première fois que j’entends ce genre de choses, la plupart du temps ce restaurant fait l’unanimité.
Moi perso j’adore 🙂
Je confirme, tres bonne adresse et tres bon rapport qualité/prix.
J’ai souvenance d’une excellente choucroute de poissons ( en hiver bien attendu )
» bien entendu » désolé.
Pou le moment j’y suis seulement allée pendant la belle saison, mais je note pour la choucroute de poissons.
Je posterai régulièrement d’autres articles tests sur des restaurants, si ça peut te donner des idées de bonnes adresses 😉
Resto chic et classe qui donne envie de tester !
Merci ! N’hésite pas à me donner ton avis le jour où tu auras testé 🙂