Si vous suivez mes aventures culinaires, vous savez que j’adore tester de nouvelles adresses. Cette fois-ci, je vous emmène en vadrouille dans le Var et plus précisément, dans la jolie ville de Roquebrune sur Argens. Mais je n’y suis pas allée pour faire du tourisme mais pour manger, pour BIEN manger, je dirais même.
Alors si le brunch de la plage privée Le Cercle vous tente, voici mon retour d’expérience.
♦ Le concept : un brunch acoustique
Le plus gros point fort du brunch de l’établissement est sans aucun doute son concept : un brunch acoustique ! Original pour un restaurant/plage privée non ?
Si vous vous attendez à une simple bande-son histoire de mettre un peu d’ambiance, détrompez-vous ! Il s’agit d’un orchestre professionnel de talent qui reprend des tubes anglophones et francophones. La playlist est cool et variée, ça va de Coldplay, U2 en passant par Zazie ou Bruno Mars. Côte volume, c’est juste ce qu’il faut : ni trop bas, ni trop fort, on s’entend parfaitement parler.
Bref, j’ai adoré ! Ça permet d’accompagner agréablement le repas.
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♦ Alors qu’est-ce qu’on mange ?
Le brunch acoustique chez Le Cercle se présente sous la forme d’un buffet à volonté. En arrivant, vous serez peut être accompagné par Julie ou un autre sympathique membre du personnel qui vous installera à votre table en vous expliquant le concept.
Maintenant, passons aux choses sérieuses 🙂
Le moins que l’on puisse dire c’est que le choix ne manque pas.
Côté salé, il y avait notamment :
- Plateau de charcuterie diverses
- Plateau de fromages divers
- Bacon
- Saucisse
- Œufs brouillés (un délice !)
- Salade de tomates cœur de bœuf rouges, jaunes et vertes
- Crudités
Une chef cuisinière vous prépare aussi à la demande des brochettes de crevettes ou de poulet/tomate à la plancha… miam !
Côté sucré, on pouvait se régaler avec :
- Des viennoiseries (pain aux raisins, croissant, pain en chocolat)
- Confiture, pâte à tartiner
- Lait et jus de fruits maison (un régal !)
- Fromage blanc et yaourts
- Plateau de fruits divers
- Céréales
- Gâteaux maison (tarte tatin, tarte aux pommes, brownie)
Autre point qui m’importe beaucoup personnellement : l’hygiène. J’ai remarqué que tous les plats étaient recouverts d’un torchon afin qu’ils soient bien protégés et les crèmes, yaourts et jus parfaitement maintenus au frais. Je le souligne car ça n’est malheureusement pas toujours le cas partout…
J’ai aussi eu un véritable coup de cœur pour la grande terrasse ombragée sous laquelle nous avons brunché : des fauteuils suspendus, du mobilier minimaliste blanc et bois clair, des suspensions en rotin… tendance mais pas trop et surtout élégant, tout ce que j’aime !
♦ Le prix
39€ par personne pour pouvoir profiter de tous ces bons petits plats à volonté, ainsi que des boissons chaudes (thé, café, chocolat chaud) et des jus.
♦ Conclusion
C’est simple, que du positif : un très beau cadre au bord de mer, un orchestre sympa et des produits de qualité.
Si j’en ai l’occasion, j’ai vraiment hâte de tester aussi la carte déjeuner du restaurant Le Cercle (qui met l’eau à la bouche) ainsi que la partie plage privée. Je vous ferai surement un petit billet là-dessus 😉
Le Cercle – Restaurant/Plage privée
2411 Corniche des Issambres
83380 Roquebrune-sur-Argens
Alors ça vous tente ?
Il avait l’air vraiment délicieux et très sympa ce brunch !
Olalaaa ça donne envie ! Il faut absolument que j’y fasse un arrêt quand je serai dans le coin 🙂
Quel cadre magnifique !!! Et le brunch à l’air vraiment appétissant et très complet, avec en plus en fond un orchestre
avec de la bonne musique. Encore une bonne adresse dont tu nous fais profiter 🙂 et à retenir
Oui le cadre est vraiment superbe et la décoration le met encore plus en avant
Merci pour tous tes compliments 🙂