Peut-être êtes-vous déjà passés de nombreuses fois devant ce restaurant situé juste en face de la mairie de Nice… mais vous ne vous êtes pas arrêtés. Quelle erreur ! Rassurez-vous, il est encore temps de vous rattraper en découvrant le restaurant Fine Gueule à Nice.
Je l’ai moi-même découvert il y a 2 ans en réservant une table à l’occasion de la St Valentin. J’ai immédiatement été séduite par la cuisine, le look de l’endroit, mais aussi par le logo et le nom de l’établissement. On trouve dans ce restaurant une vraie patte, une réelle identité ce qui est loin d’être toujours le cas !
♦ Le cadre: en face de la mairie niçoise
A côté du cours Saleya, Fine Gueule est relativement bien placé : juste assez près du Vieux-Nice pour profiter de son ambiance si spéciale et unique, mais juste assez loin pour que ça ne soit pas trop bruyant.
Eté comme hiver, vous pouvez choisir de manger en terrasse (chauffée si besoin) ou à l’intérieur où à la décoration a été plus que soignée ! C’est d’ailleurs l’un des points qui a piqué ma curiosité et m’a poussé à réserver la toute première fois.
Un assemblage d’éléments et d’objets déco très différents qui pourtant se marient parfaitement bien ensemble : des murs peints, des pierres apparentes, des citations gastronomiques accrochées exposés à la façon d’œuvres d’art, un bar réalisé avec des volets, une cuisine ouverte trônant au milieu du restaurant, des tons doux et pastels et une ambiance à la fois industrielle et cosy.
Raffiné et branché sans être snob : c’est ça l’esprit du restaurant Fine Gueule !
♦ La carte du restaurant Fine Gueule
Elle est variée sans pour autant qu’il n’y ait trop de choix. Même si les best-sellers comme la pissaladière, le magret de canard ou les calamars/chorizo à la plancha sont toujours au menu, les plats changent en fonction des saisons et du marché. Des suggestions sont proposées en plus chaque soir.
→ Bon plan: Le midi, faites-vous plaisir avec un menu aux alentours de 16€.
Les œufs mimosa revisités sont une merveille, je prends très souvent cette entrée !
Nouvelle à la carte : une daube aux agrumes avec polenta crémeuse.
Je vous conseille aussi le cabillaud qui est à tomber !
En dessert, un des grands classiques de la maison : le pain perdu caramel au beurre salé, glace vanille.
Comme toujours, les saveurs sont au rendez-vous et la présentation impeccable. Il faut dire que le chef a roulé sa bosse et a suivi une formation digne des plus grands.
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♦ Les prix
Ils sont assez variables : par exemple les entrées vont de 7 à 19€.
Si vous allez y manger à deux, entée-plat-dessert et boissons, comptez entre 70 et 80€ environ. Mais vous avez la garantie d’un excellent repas dans un joli cadre. J’y suis allée une dizaine de fois et je n’ai jamais été déçue !
Fine Gueule
2 Rue de l’Hôtel de ville
06300 Nice
Êtes-vous déjà allés manger chez Fine Gueule ?
Je ne connais pas mais ça donne vraiment envie. La présentation des plats et desserts est très soignée et élégante et déjà on en prend plein les yeux avant même d’avoir dégusté 😊
Ma première soirée à Nice c’était là, un régal !
Superbe endroit, cuisine ouverte sur la salle c’est très agréable.
Les plats sont au tops, le menu parfait:
– œufs mimosa
– magret de canard petit légume
– pain perdu caramel beurre salé boule vanille
Avec un verre ou deux de Cote du Rhône.
Mais cet endroit ne serait pas aussi génial si je n’étais pas accompagné de ma sublime Lætitia!
Continue comme ça ton blog est super.
Merci mon ange ! 🙂 😀