Le restaurant du Bistrot Chaud Vin à Nice fait partie des adresses que j’ai toujours voulu tester. Il a été dans ma « food list » pendant très longtemps et j’ai finalement eu l’occasion d’y diner pour l’anniversaire d’un copain.
L’attente valait clairement le coup puisqu’on s’est régalés !
♦ Le cadre : le centre-ville niçois
L’établissement jouit d’un très bon emplacement en plein cœur du centre-ville. Parking, places pour moto ou encore tramway, tout se trouve à proximité.
Concernant la décoration, l’intérieur du restaurant est cossu et chaleureux.
♦ La carte du Bistrot Chaud Vin à Nice
Ici pas de carte ou de menu papier, mais une grande ardoise pour faire votre choix entre tous les bons petits plats proposés, j’aime bien ça change un peu !
Bon, ça a été compliqué de choisir, tout me donne l’eau à la bouche, en particulier les entrées.
♦ Mon diner au Bistrot Chaud Vin à Nice
Gros coup de foudre concernant l’entrée : saumon fumé maison (le restaurant dispose d’un fumoir), gaufre citronnée et crème fouettée. D’ailleurs c’est ce que tout le monde a commandé à la table.
Il y avait pas mal d’hommes à table ce soir-là, du coup c’était « du bœuf et des patates » (petit clin d’œil à l’hilarant sketch de Florence Foresti ^^), ça va je rigole ! Plus sérieusement, cette méga côte de bœuf pour 2 personnes était juste succulente.
Personnellement, j’ai opté (comme je le fait souvent au restaurant) pour du poisson. Cuisson parfaite, ni trop ferme ni trop « bouilli », garniture délicieuse.
Pour la suite, risotto à la truffe et gnocchi jambon asperges. Carton plein pour tous les plats !
Pour le dessert, l’une de mes amies a opté pour une gaufre façon tatin avec pommes caramélisées. Elle n’en a pas laissé une miette.
Le tiramisu aux M&M’s me faisait de l’œil mais j’ai résisté… pour cette fois du moins 😉
♦ Les prix du restaurant
J’ai trouvé le rapport qualité/prix vraiment excellent. Très peu d’établissements dans des grandes villes comme Nice peuvent proposer des entrées aussi bonnes à seulement 10€ ! Quand on voit qu’en général une « salade César » composée à 90% de laitue coûte en moyenne 15€…
J’ai aussi beaucoup apprécié le fait que les entrées, les plats et les desserts aient tous un tarif unique. Ça facilite grandement la lecture de la carte 🙂
♦ Conclusion
J’ai vraiment adoré la cuisine du début à la fin. On paye le prix juste par rapport à ce qu’il y a dans l’assiette, ni plus ni moins. Et les portions sont bien dosées, on ne ressort pas en ayant faim. Bref, je vous recommande d’y faire un tour si vous en avez l’occasion.
Bistrot Chaud Vin
6 Rue Chauvain
06000 Nice
Voilà, j’espère que ce billet vous aura donné les réponses que vous attendiez concernant cette adresse.
Si vous avez des questions ou souhaitez partager votre expérience, n’hésitez pas à laisser un commentaire.